Mentions légales Office Toner

Editeur du site

 

CPRODIRECT

Société à responsabilité limitée au capital de 200.000 euros,

RCS Evry 500 941 810

Siège social :12 av du Quebec, CEDEX 614, 91140 Villebon sur Yvette

N° de TVA intracommunautaire : FR77 500 941 810.

Tel : 05 35 54 48 20

Mail : service-client@officetoner.fr

https://www.officetoner.fr

(site de e-commerce)à

Responsable de la rédaction

M Eric SAVIN

CPRODIRECT

12 av du Quebec, CEDEX 614, 91140 Villebon sur Yvette

Tel : 0535544820

Mail : service-client@officetoner.fr

 

Hébergeur 

 

Société OVH

2 rue Kellermann - 59100 Roubaix

0 820 698 765.

 

Propriété intellectuelle 

 

Le site ainsi que les données qui y figurent telles que marques, logos, graphismes, photographies, sont protégés au titre de la propriété intellectuelle au sens des articles 111.1 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les textes figurant sur ce site ne peuvent en aucun cas être reproduits sous quelque forme que ce soit, sans autorisation expresse de CPRODIRECT. La reproduction sans l’autorisation expresse du CPRODIRECT constitue un délit de contrefaçon.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

  1.      Responsable de traitement :

M Eric SAVIN

CPRODIRECT

12 av du Quebec, CEDEX 614, 91140 Villebon sur Yvette

Tel : 0535544820

Mail : service-client@officetoner.fr

  1.      Données personnelles :

Les données personnelles sont collectées par CPRODIRECT. Dans le cadre de la vente des produits, le Client remplit le questionnaire et fournit ainsi à CPRODIRECT l’ensemble des informations dont il a besoin pour la bonne réalisation de la vente des produits.

Le Client est responsable de la communication de ses données personnelles ou de celle d’autrui dans le cadre de l’achat des produits. Le Client donne donc expressément son consentement à CPRODIRECT d’utiliser les données personnelles transmises dans le cadre de la réalisation de sa prestation et dont les finalités sont détaillées ci-après. 

Les données collectées sont les suivantes : civilité, nom et prénoms, dénomination sociale, numéros de téléphone fixe et/ou portable, adresse postale, siège social, adresse mail, mot de passe souhaité et l’historique des commandes. 

CPRODIRECT ne traitera ou n'utilisera les données du Client que dans la mesure où cela est nécessaire pour le contacter, assurer le traitement de ses demandes, créer et gérer son profil utilisateur, créer et gérer son accès aux services en ligne, réaliser des études statistiques, personnaliser le service de CPRODIRECT pour le Client, informer le Client et lui faire parvenir des newsletters. 

Le consentement peut être retiré à tout moment en précisant la portée du changement de consentement auprès de CPRODIRECT ou de tout autre moyen automatisé mis à la disposition de l’utilisateur pour exercer ce droit (tel un lien de désinscription).

Le Client a le droit de s’inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique.

En application de l’article L. 121-20-5 du code de la consommation, CPRODIRECT se réserve le droit d’utiliser les données, les coordonnées électroniques et téléphoniques du Client pour l’envoi d’informations commerciales destinées à promouvoir des produits en lien avec les produits ou à des fins de contrôle qualité, à l’exclusion de toute autre utilisation de prospection directe pour le compte d’un tiers.

Toutes les newsletters envoyées par CPRODIRECT comportent un lien de désinscription en bas du mail grâce auquel vous pouvez vous désabonner en un clic.

L'accès aux données personnelles est strictement limité au personnel de CPRODIRECT et, le cas échéant, à ses sous-traitants.

Les sous-traitants en question sont soumis à une obligation de confidentialité et ne peuvent utiliser les données du Client qu'en conformité avec les dispositions contractuelles et la législation applicable.

En dehors des cas énoncés ci-dessus, CPRODIRECT s’engage à ne pas vendre, louer, céder ni donner accès à des tiers les données du Client sans le consentement préalable de ce dernier, à moins d'y être contraints en raison d'un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l'abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Durée de conservation : 

CPRODIRECT s’engage à conserver les données aussi longtemps que nécessaire jusqu'à l'exécution de ses prestations, sauf si :

- le Client exerce son droit de suppression des données le concernant, dans les conditions décrites ci-après ;

- une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d'une disposition légale ou règlementaire

 

Pendant cette période, CPRODIRECT met en place tous moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité des données personnelles du Client, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, renforcée et complétée par le RGPD (règlement général sur la protection des données) entré en vigueur le 25 mai 2018, le Client dispose, à tout moment, d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition, d'effacement et de portabilité de l'ensemble de ses données personnelles en écrivant, par courrier et en justifiant de son identité, à :

CPRODIRECT

12 av du Quebec, CEDEX 614, 91140 Villebon sur Yvette

Tel : 0535544820

Mail : service-client@officetoner.fr

Cette demande doit être accompagnée de l’ensemble des éléments permettant de l’identifier. CPRODIRECT s’engage à répondre à la demande du Client dans un délai d’un mois à réception de la demande.

Liens hypertextes : Le Site contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de CPRODIRECT. Cependant, CPRODIRECT n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

Cookies : La navigation sur le Site Internet est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur ou tout appareil permettant d’avoir accès à Internet de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur ou de tout appareil permettant d’avoir accès à Internet sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation dudit site.

Le Client peut manifester son consentement ou s’opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant son dispositif de connexion de manière appropriée.